Kumpulan Blog Terbaik

Kumpulan Blog Terbaik Yang Wajib Kamu Tahu

Kumpulan Blog Terbaik

Kumpulan Blog Terbaik Indonesia – hei sahabat bloger indonesia pasti kamu tidak asing dengan kata blog. Banyak sekali masyarakat indonesia yang menggunakan blog. Lalu bagaimana dengan kamu? Tentunya juga tidak mau ketinggalan zaman kan?

Jangan khawatir dalam artikel ini kami akan mengulas seputar blog. Apa itu blog, jenis-jenis blog, manfaat atau kegunaan blog, dan juga kumpulan blog terbaik. Mari simak ulasan berikut.

Baca Juga : Download Template Blog SEO Friendly GRATIS

Kumpulan Blog Terbaik Indonesia – hei sahabat bloger indonesia pasti kamu tidak asing dengan kata blog. Banyak sekali masyarakat indonesia yang menggunakan blog. Lalu bagaimana dengan kamu? Tentunya juga tidak mau ketinggalan zaman kan?

Jangan khawatir dalam artikel ini kami akan mengulas seputar blog. Apa itu blog, jenis-jenis blog, manfaat atau kegunaan blog, dan juga kumpulan blog terbaik. Mari simak ulasan berikut.

Baca Juga : Cara Membuat Animasi Bergerak di Blog

Blog Adalah

Blog Artinya sebagai jurnal on-line berisi berita berbentuk artikel, photo, video, text dan link sesuai up-date terbaru. blog adalah sebutan dari web log, maksudnya suatu wadah untuk menempatkan log atau catatan informasi pada kumpulan halaman web (website).

Yang mana pengguna blog bisa mendapatkan informasi dari berbagai sumber. Adapun pembuat blog familiar biasa disebut dengan istilah blogger.

seorang bloger tentunya akan memposting kumpulan blog terbaik sesuai kehendaknya. mereka membagikan informasi, baik menurut sudut pandang mereka maupun perspektif orang lain.

Baca Juga : Cara Membuat Slideshow di Postingan Blog

Jenis Blog

ternyata blog tidak hanya memiliki satu jenis saja. berikut akan kami share terkait jenis-jenis blog.

1. Blog Pribadi

Blog pribadi merupakan informasi terkait pribadi penulis atau pemilik blog. Biasanya ini memuat berbagai topik mengenai kehidupan blogger. Mereka membagikan kisahnya bagi pengunjung yang tertarik dengan kontennya.Sebagai contoh adalah Trinity yang membagikan kisah perjalanannya dengan uang saku yang minim.

Berkat kisahnya munculah film berjudul ”Trinity, The Nekad Traveler” dan ”Trinity Traveler” yang dibintangi oleh Maudy Ayunda. Kemudian Trinity merupakan penulis perjalanan urutan pertama di Indonesia.

Dan masih banyak lagi contoh blog pribadi yang dapat anda pelajari dari berbagai sumber.

2. Blog Perusahaan atau Bisnis

Bukan hanya atas nama pribadi, bahkan banyak perusahaan yang menggunakan blog. Biasanya perusahaan tersebut memposting informasi yang berhubungan dengan bisnis. Selain itu blog bisnis juga mengandung maksud laman blog dengan topik bisnis. Web-log ini memuat tujuan berbisnis, cara bisnis yang mudah, bisnis modal receh, dan masih banyak lagi.

3. Blog Profesional

blog profesional adalah laman blog yang memuat kemampuan atau skill seorang blogger.

Baca Juga : Cara Membuat About Me Yang Baik dan Benar di Blog

Manfaat Blog

bukan hanya meninggalkan tulisan di kanal blog. tapi blog mempunyai manfaat yang lebih dari sekadar iseng-iseng saja.

  1. sebagai sarana mendapatkan informasi dan berbagi informasi
  2. mendapatkan penghasilan
  3. mengasah kemampuan menulis dan mengolah kata
  4. media pemasaran suatu produk, bisnis, usaha
  5. wadah mengembangkan skill

Baca Juga : Kumpulan template Blog Keren Terbaik

Daftar Blog Terbaik

selanjutnya kami sertakan daftar blog terbaik, yang memuat blog yang tidak sepi dari pengunjung.

Blog Fotografi Terbaik

1. Fotofahmi.com

Pada artikel fotofahmi.com membahas banyak hal terkait gambar. Penulis menampilkan gambar yang mayoritas ukuran zoom. Banyak sekali informasi dengan berbagai tema yang informatif dengan foto, its good.

Juga ada triks memfoto acara yang menghadirkan banyak peserta,carnaval contohnya.

2. Soocaphoto.com

Konten yang memuat info plus cara photograph komersial yang meyakinkan klien. Termasuk mencantumkan metode gesit dan pas ambil gambar produk online. Tentunya cukup bermanfaat bagi para pejuang receh yang punya bakat memotret.

3. Infofotografi.com

Sobat photography kanal blog ini juga menarik untuk disimak. Pemilik blog membagikan informasi mengenai berbagai jenis, nama, juga penjelasan spesifik camera. Selain itu terdapat ringkasan perihal desain dari lensa, pengaturan kamera. Bahkan ia juga menawarkan les seputar photograph.

Trending  Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Sebagai contoh, saya kira web diatas cukup memberikan informasi untuk anda. Atau jika perlu penjelasan yang lebih luas silahkan gogling.

Blog Traveling Terbaik

1. Nonanomad.com

Merupakan situs web yang dikelola oleh traveling wanita. Traveling wanita dan pendaki gunung ini membeberkan banyak pembahasan utamanya berkaitan dengan blog perjalanan. Informasi yang ia berikan menginspirasi bagi bloger travel dan bloger pemula.

Apabila pengunjung berkenan mendiskusikan sesuatu. Kamu akan memiliki ruang diskusi yang tersedia dalam portfolio-nya. Selanjutnya anda bisa berkolaborasi bersama rekan yang satu ini bertema perjalanan atau traveling.

Kemudian digital marketing, friendlines atau keramahan, lifestylish, study, work. Nonanomad sekarang ini lebih fokus ke market indonesia.

Tampilan blognya sederhana, akan tetapi kisahnya nyata. Ada salah satu blog-nya bertopik 15 rekan travel bloger yang menginspirasi judulnya 15 Travel Bloger Indonesia Inspiratif. Yuk intip perjalanan mereka inspiratif untuk menjelajah dan inspiratif

2. Naked-traveler.com

Ini top lo! Mbak Trinity adalah first writer bloger asal Indonesia. Yang pertama kali dia tulis dalam blognya adalah perjalanan jauh dengan bekal yang minim. Dalam weblog nya ia menampilkan cuplikan film layar lebar yang menceritakan seorang Trinity yang nekad travel. Akhirnya berjudul The Nekad Traveler.

Pemilik blog tersebut punya hoby jalan-jalan. Karena kalo nggak kemana gitu gak ada bahan untuk nulis. Bagi kamu yang ingin bisa menulis. Bisa banget sharing-sharing dengan beliau. Langsung aja buka atau ikuti akun sosmed miliknya.

Memang sih, ada sebagian orang bilang kek gini ”cuma kerjaan nulis aja gak bisa!”. Tapi kalu lebih mendalami ilmu menulis akan ada beberapa hal yang belum kamu tahu. Penerbitdeepublish.com menjabarkan hal-hal yang perlu diperhatikan bagi penulis. Soalnya menulis itu juga nggak bisa asal2an nulis saja.

Kamu juga harus tahu apa itu menulis, kegunaan menulis, bagaimana teknik menulis , jenis-jenis tulisan apa saja. Menulis dan membaca juga sangat penting untuk kehidupan sehari-hari. atau juga bisa belajar di tempoinstitute.com.

3. Wiranurmansyah.com

Saudara wira menuliskan banyak sekali info terkait petualangan yang menarik. Pembuat vlog travel ini punya keahlian lain loh. Masih nyambung juga dengan keseharian travelingnya, fotografer. Asyik kan jalan-jalan sambil cari duit, inspiratif banget dong.

Jadi dalam satu waktu ia punya banyak sumber penghasilan. Misal pas lagi traveling ngevlog disambi foto sesuatu yang ada disekelilingnya. Setelah itu pengalaman perjalanannya ditulis dalam blog disertai tips suatu hal.

Apabila dilihat dari luarnya sih enak. Padahal mesti sebelumnya juga banyak yang Wira lakukan untuk sampai pada titik sekarang ini. Kepingin nggak? makanya selalu update berita di blog atau sumber lainnya. Semoga kumpulan blog terbaik ini menambah semangat para bloger se-Indonesia.

Blog Pendidikan Terbaik

1. Quipper.com

Berikutnya adalah urutan pertama blog terbaik versi Mr ell. adalah Quipper. Menjadi urutan wahid karena menurut admin blog yang satu ini cukup lengkap mengulas perihal pendidikan.

Tipe web pendidikan terbaik versi mimin dengan segudang ilmu yang bisa kamu dapatkan melalui blog tersebut. Tak hanya soal untuk murid saja, namun juga cukup lengkap menyajikan beragam materi untuk guru.

Desain tampilan mading yang menarik akan membuat kamu betah belajar disini. Dengan struktur blog yang cukup elegan dan enak untuk mata yang membacanya.

Rasanya kalau kamu adalah seorang pelajar atau guru. Wajib dan kudu kamu mengunjunginya, karena akan ada segudang ilmu yang bisa kamu dapatkan.

2. Sejutaguru.com

Pada urutan kedua ada blognya guru dan para pendidik. Sebuah web pendidikan yang mengulas informasi menarik dengan gaya tulisan yang menarik.

Ali Fauzi penulis blog tersebut, meramu sebuah paparan informsi dengan sangat baik. Menjadi sumber rujukan bacaan guru untuk terus mengembangkan keprofesiannya.

Tak hanya membahas tentang materi pembelajaran. Namun juga lengkap dengan ulasan terkait kecerdasan emosi peserta didik.

Trending  Cara Membuat Animasi Bergerak Di Blog

Menarik dan layak kamu baca sebagai bahan referensi untuk selalu meningkatkan inovasi pembelajaran.

3. Jontarnababan.com

sedangkan di urutan ketiga yaitu blog pribadi milik Drs. Jontar Nababan. Dapat dilihat bahwasanya blog ini dilengkapi dengan daftar isi. Didalamnya menyebutkan beberapa masukan, tips, strategi, metode, pengetahuan, ada juga tentang tanya jawab. Yang mana semua itu membahas seputar pendidikan.

diterangkan, admin menuliskan artikel mengenai pendidikan berdasarkan pengalaman pribadi. pengenalan penulis tercantum pada bagian About. Blog ini cocok untuk para pendidik dan kepala sekolah atau wakil kepala sekolah sekolah sebagai pengantar dalam hal ajar mengajar.

Sebagian besar dari isinya membahas bab tatanan sekolah. Selanjutnya metode pembelajaran, akreditasi sekolah, kurikulum, manajemen sekolahan, dan lain-lain.

Tidak hanya 3 itu saja, masih banyak blog pendidikan yang bisa menambah pengetahuan untuk kita. mungkin selain itu bisa di cek sendiri.

Blog Berita Terbaik

1. Tribunnews.com

Website yang satu ini merupakan salah satu raksasa website berita terbesar Indonesia. Hampir memiliki cabang pada tiap daerah seluruh tanah air.

Dengan slogan mata lokal menjangkau seluruh Indonesia. Tribun benar-benar memiliki jaringan website yang sangat kuat. Memberitakan seluruh kabar terbaru yang sedang hangat di tiap daerah.

Kalau mungkin anda mencari berita yang selalu uptodate tribun bisa menjadi salah satu jawabannya. Menyajikan beragam berita mulai dari bisnis hingga kabar otomotif.

2. Detik.com

Selanjutnya ada website berita terbaik yang mengulas bermacam info menarik dan terkini. Salah satu web berita pilihan pembaca ini bergabung dengan Trans Corp sejak Agustus 2011 (sumber : wikipedia).

Record pengunjung yang fantastis, hampir tiga juta lebih pengunjung tiap harinya. Bagaimana tidak, karena detik memang merilis news yang selalu segar dengan bahasa yang menarik.

3. Kompas.com

Berita Terkini Hari ini, Kabar Akurat Terpercaya sebagai slogan yang membuat kompas menjadi pilihan pembaca. Selalu menampilkan kabar-kabar terbaru seputar berbagai hal.

Media online yang satu ini mulai masuk pada dunia kabar online sejak 1995. Dulunya namanya bukan kompas.com dari nama kompas online pada tahun 1996.

4. Liputan6.com

Liputan6.com adalah salah satu website gerbang berita ter-update yang sudah terkonfirmasi oleh dewan pers indonesia. kabar yang diinformasikan dijamin kebenarannya. sebab, perusahaan blog berita ini mempunyai tim redaksi yang profesional dan terlatih.

bahkan tim news liputan6.com mempunyai rekan kerja bertugas mengklarifikasi berita yang akan diliput. apakah berita itu hanya sebuah kabar burung atau real. dengan demikian informasi yang didapat kalangan umum dijamin nyata.

5. Kapanlagi.com

selanjutnya, yang portal informasinya tidak kalah menarik untuk diikuti yaitu kapanlagi.com. bisa dilihat pada bagian header-nya terdapat model judul yang tak biasa.

scroll kebawah sedikit anda langsung bisa mengetahui trending topik hari ini. terutama membahas selebriti indonesia yang mempunyai kabar terhangat di medsos. bahkan artis top mancanegara ikut masuk di laman blog berita terbaik yang satu ini.

blog ini punya khas fokus pemberitaan pada para seleb dalam negeri dan luar negeri. menu yang disajikan antara lain artis, hollywood, musik, profil selebriti, dan lain-lain.

Blog Bisnis Terbaik

1. Bisnis.com

Kumpulan Blog bisnis terbaik direkomendasikan untuk anda yang pertama adalah Bisnis.com. Mengapa tidak, blog besar ini secara luas membeberkan berbagai informasi terutama mengenai bisnis.

Tidak hanya itu, dari bagian menu bisa anda perhatikan dengan seksama. Disana anda akan mendapatkan banyak berita yang menarik untuk disimak lho!. Bagi pebisnis, kabar ter-anyar ekonomi, investasi, perbankan, finansial dan multifinance dapat diperoleh dari Bisnis.com

Pada bagian indeks disajikan artikel terbaru yang di post oleh pengelola blog bisnis terbaik ini. Dengan tulisan yang mudah difahami kemudian informasinya pun aktual.

Mau berita soal ekonomi ada, selanjutnya juga ada lifestyle, teknologi, kendaraan, travel, sport, bola, pokoknya komplit deh. Recomended untuk anda yang suka cari-cari berita terkini jua.

Trending  Download Template Blog Simpel SEO Friendly GRATIS

2. Suara.com

Pada blog ini menu bisnis diletakkan setelah halaman berita. Selanjutnya bola, sport, lifestyle, entertainment, otomotif, tekno health, foto, video, networks, yang terakhir indeks. Menu bisnis mengandung submenu makro, keuangan, properti, inspiratif.

Dengan berpedoman jujur, berimbang dan independen menjadi pegangan tim PT Arkadia Digital Media. Hal itu dikira sudah menjadi afdol bagi para penulis yang akan berbagi informasi kepada masyarakat. Apalagi di masa sekarang ini, dimana berita hoaks tersebar dimana-mana.

Blog Kesehatan Terbaik

1. Sehatnegeriku.kemkes.go.id

Pada deretan urutan yang pertama ada Blog Sehat Negeriku. Sebuah web milik kementerian kesehatan yang memuat beragam berita tentang kegiatan Kemenkes.

Banyak berita tentang update informasi rilis dari kementerian kesehatan, news menarik tentang kesehatan dan lainnya yang pasti akan sangat bermanfaat untuk Anda.

Akan sangat berguna dan bermanfaat untuk kamu tentunya sering melihat blog yang satu ini. Selain mendapatkan informasi terbaru tentang dunia kesehatan dalam negeri, kamu juga akan mendapatkan tips-tips kesehatan disini.

2. Alodokter.com

konten kesehatan nomor 2 versi Mr Ell diduduki oleh Alodokter.com. tim kedokteran paltform kesehatan yang satu ini melayani pengunjung dengan pelayanan yang lengkap. dengan memanfaatkan seluruh fitur yang ada sehingga dapat melayani seluruh masyarakat indonesia dengan cepat dan tuntas.

web log ini juga menyediakan layanan booking dokter spesialis terbaik di indonesia. meliputi dokter anak, dokter kandungan, dokter THT, dokter kulit, dokter bedah saraf, dokter gigi umum, dokter mata, dokter penyakit dalam, dokter kecantikan, dokter ortopedi, dokter andrologi, dan masih banyak lagi lho! Anda juga bisa bertanya langsung kepada dokter pilihan anda atau melalui pesan via online di aplikasi Alodokter respon cepat jawaban akurat.

didalamnya menjelaskan mulai dari penyakit A sampai penyakit Z, obat A sampai obat Z, membiasakan hidup sehat ala alodokter, tips, manfaat dan bahaya, solusi.

3. Halodoc.com

blog kesehatan terbaik selanjutnya adalah Halodoc.com. melayani chat dokter, kunjungan rumah sakit, cek lab, beli obat, update informasi seputar kesehatan. selain itu, artikel-nya sangat informatif lalu bahasanya mudah dicerna.

halodoc cukup terkenal di dunia kesehatan indonesia karena terpercaya, mudah, aman, nyaman, bisa digunakan kapan saja waktunya dan dimana saja keberadaannya.

Blog Puisi Terbaik

1. Haripuisi.id

Web blog yang satu ini akan banyak menyajikan karya-karya puisi terbaik Indonesia. Mulai dari puisi cinta, puisi perjuangan, puisi gembira, puisi harapan dan masih banyak lagi.

Sebuah kata indah yang dirangkum dalam sebuah prosa terstruktur akan banyak kamu dapatkan disini. Untuk Anda pecinta puisi dan sedang mencari referensi kumpulan puisi menarik, langsung saja intip ke webnya ya.

2. Jendelasastra.com

Urutan berikutnya adalah web sastra dan puisi, yang berisi kumpulan sastra kelas tinggi dengan bahasa yang menarik. Memiliki tata letak blog yang simpel dan mudah dibaca. Sehingga, akan memanjakan mata pengunjung yang sedang membaca puisi di dalamnya.

Beragam niche puisi bisa kamu capatkan disini. Tak hanya tulisan puisi dari admin yang memiliki web ini, namun banyak juga tulisan kiriman puisi dari para pengunjung yang di publish.

Sungguh web yang sangat mengapresiasi para pecinta sastra.

3. Kepadapuisi.blogspot.com

Memang masih menggunakan template blog yang sangat sederhana. Namun dalam blog yang satu ini sangat banyak sekali referensi puisi yang bisa kamu dapatkan.

Mulai dari puisi anak, puisi jadul, puisi sasta daerah, puisi sastra lama, puisi terjemahan dan masih banyak lagi.

Memiliki navigasi label yang cukup jelas tentang kreator puisi di dalamnya. Akan sangat memudahkan Anda dalam menelusuri puisi asli karya orang Indonesia.

Layak untuk anda kunjungi sebagai pecinta sastra puisi Indonesia.

Demikian ulasan mengenai kumpulan blog terbaik versi mr-ell.com semoga menjadi referensi yang bermanfaat. Keep fighting untuk tetap membangun sebuah blog yang berkualitas dan memberikan manfaat bagi sesama.

Terima kasih sudah berkungjung dan membaca tulisan receh kami tentang kumpulan blog terbaik. Maturnuwun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *