Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Mungkin kamu adalah orang yang sedang mencari-cari Template Blog. Selamat, kamu telah membaca artikel yang tepat. Karena, dalam pembahasan ini nanti akan kita kupas tuntas tentang blog gratis dan blog premium.

Ngeblog, adalah kegiatan yang terkadang sangat menyenangkan. Tapi, di lain sisi bisa juga akan menjadi hal yang sangat membosankan. Kenapa begitu?

Ketika kita mulai belajar blog. Hal pertama yang menjadi permasalahan adalah memilih template blog yang tepat. Di sini saya anggap kalian sudah memahami tentang bagaimana cara membuat blog. Namun apabila memang kamu baru belajar membuat blog, silahkan baca Cara Membuat Blog Seo Friendly.

Seringkali para blogger pemula yang baru masuk dalam dunia website, bingung memilih template yang tepat. Mungkin kamu salah satunya.

Pakai template ini nggak cocok, yang itu kurang menarik. Dapat baru, yang tampilannya keren namun lambat. Cari yang cepat namun viewnya sama sekali tidak enak dipandang. Dan berbagai macam keluhan serta permasalahn yang lain.

Kalau masih bingung mau pakai template blogger yang mana. Lanjut baca dan kamu akan menemukan wadah yang cocok untuk semua tulisanmu.

Apa itu template?

Tertulis jelas di dalam Wikipedia, bahwa template adalah acuan atau sebuah pola dalam sekumpulan artikel guna menampilkan view yang tidak berubah. Seluruh tulisan yang kita masukkan akan secara otomatis diterapkan ke dalam templat tersebut.

Jadi, dengan menggunakannya, kita tidak perlu untuk selalu membuat sesuatu dari awal. Ketika kita sudah memiliki format yang pasti, maka selanjutnya seluruh tulisan yang kita masukkan akan sesuai.

Baik itu dari segi gaya, ukuran, format text, lay out (tata letak). Semua akan sama sesuai yang sudah kita tentukan dalam templat kita tadi.

Di sini kita sedang berbicara tentang blogger ya. Jadi ketika kamu sudah memiliki wadah untuk tulisanmu. Kamu tidak perlu repot mengatur tata letaknya lagi. Sebab sudah kita setting saat membuat templat.

Apa itu Blogger?

Kalau bicara masalah blog atau blogger. Pastinya ini bukan satu hal yang tabu telinga atau pikiran kita. Saya rasa, semua orang sudah tahu.

Meski demikian, tentu akan saya jelaskan kembali. Apa sih Blogger?

Kalau kita langsung membaca yang tertulis di dalam www.blogger.com. Rasanya sudah cukup jelas tentang apa pengertian blogger itu sendiri.

Publikasikan minat Anda dengan cara Anda. Baik Anda ingin berbagi pengetahuan, pengalaman, atau berita terbaru, buat blog yang unik dan indah secara gratis.

Jadi blogger merupakan salah satu media untuk mempublish informasi. Entah berupa pengetahuan, pengalaman hingga berita.

Platform keluaran Pyra Labs satu ini, sangat laris digunakan di kalangan warga +62. Banyak dari mereka yang tidak hanya sekedar berbagi informasi saja. Lebih dari itu, blogger dapat kita gunakan sebagai pekerjaan untuk mendapatkan penghasilan.

Layanan ini tidak berbayar, alias gratis. Kecuali, kalau kamu memang ingin membuat sebuah alamat TLD. Kalau tidak ingin melakukan custom domain, maka 100% blogspot ini gratis digunakan.

Jadi kalau memang kamu pakai yang free url nya kurang lebih seperti “namablogmu.blogspot.com“. Kalau memang kamu merasa kurang keren kamu bisa custom kok, contohnya seperti web saya ini “www.mr-ell.com“.

Lain hal apabila kamu ingin membuat alamat blog custommu sendiri. Maka, harus keluar rupiah dari dompetmu, untuk membeli sebuah alamat domain.

Jadi kesimpulannya, dengan blogger kamu bisa memberikan informasi apapun kepada orang lain. Di samping itu, kalau kamu tahu cara mendaftar google adsense untuk blogmu. Maka kamu akan melihat atm mu terisi tiap bulannya.

Jenis Template Blog

Ada banyak sekali templat blog, kalau dilihat dari jenis kontennya. Setiap orang yang menulis di dalam blogspot tentu mempunyai niche masing-masing. Kalau kamu belum faham Niche itu apa kamu bisa baca di sini.

Jadi info yang mereka sampaikan terkadang sesuai dengan passion mereka. Atau bisa juga orang-orang yang berbagi hobbi dan kesukaan.

Berikut ini adalah jenis template blogger berdasarkan topik pembahasannya.

Template Blog Pribadi

Bercerita tentang kehidupanmu, pengalamanmu, atau bahkan pekerjaanmu. Bisa jadi hari-hari yang kamu lalui akan memberikan manfaat bagi orang lain. Melalui kisah atau cerita yang kamu tulisa dalam artikel. Orang lain yang membaca akan mengambil pengalaman dan sisi positifnya.

Laman situs seperti ini, biasanya tidak memerlukan hal neko-neko. Biasanya cuma tampilan polos. Sisi penulisan yang penting dari template ini, bukan pada tampilannya.

Template Berita Blogger

Setiap hari banyak sekali peristiwa yang terjadi. Entah di dalam ataupun di luar negeri. Nah banyak yang meliput kejadian tersebut dalam sebuah artikel.

Mungkin kamu tahu situs-situs berita, seperti Kompas, Detik, CNN, Tribunnews dan Sindonews. Diantara sekian yang sebutkan, adalah termasuk web yang memuat kejadian atau peristiwa yang terupdate.

Trending  Cara Membuat Slideshow Di Postingan Blog

Mereka adalah penyedia informasi berita besar yang ada di Indonesia. News yang mereka sajikan tidak dalam bentuk audio visual seperti yang ada di TV. Ya walaupun sebagian dari mereka juga punya stasiun televisi sih.

Jenis templat yang digunakan masuk dalam kategori “Template News“.

Template Blog Katalog Produk

Bisa jadi kamu adalah salah seorang yang memanfaatkan Olshop (situs belanja online). Jaman semakin now, saat ini ornag-orang banyak yang berjualan melalui media online. Salah satu yang mereka gunakan ya blogspot ini.

Pengaturan layout diatur sedemikian rupa untuk jual barang. Mulai dari gambar, keterangan, harga hingga cara membeli atau memesannya.

Mungkin sebagian besar dari onlin shop ini menggunakan wordpress. Karena fitur dan pengaturannya lebih lengkap serta mudah. Namun, sampai saat ini juga nggak sedikit lho para pengembang yang sudah membuat template blog katalog produk ini.

Di templat yang saya pakai ini pun ada kok fitur menampilkan katalog produk. Tapi, karena belum fokus ke arah situ, sementara di anggurin dulu.

Jenis templat yang digunakan masuk dalam kategori “Template Blogspot Toko Online“.

Templat Blog Pendidikan

Bicara tentang pendidikan, mungkin kamu salah seorang guru atau orang yang bekerja di dunia pengajaran. Terkadang pengajarpun membutuhkan media website untuk menyampaikan informasi. Entah materi belajar, modul, atau informasi yang lain.

Atau ada juga jenis niche blog yang memang membahas seputar pendidikan di Indonesia. Peraturan terupdate, ketentuan terbaru, hingga informasi beasiswa.

Biasanya pelaku blogspot ini adalah seorang guru atau operator sekolah. Di samping memberi atau berbagi informasi, mereka juga dapat menambah incomenya.

Template Blog Sekolah

Nah, untuk jenis templat yang satu ini, mestinya harus dimiliki oleh setiap satuan pendidikan. Kenapa? karena ini menjadi salah penilaian saat sekolah tersebut di akreditasi.

Tidak sedikir, sekolah atau madrasah yang memilik template blog yang keren. Namun, kebanyakan dari mereka menggunakan fitur wordpress juga.

Template Blog Travelling

Mungkin kamu orang yang suka jalan-jalan. Mengunjungi beragam tempat wisata nan elo dipandang mata. Kalian bisa mengabadikan moment itu dengan membuat situs travel.

Selain memberi informasi tentunya foto-foto penting juga akan tersimpan rapi. Template yang tepat untuk niche ini adalah templat blog travelling.

Selain yang saya sebutkan di atas mungkin masih banyak templat lain, Seperti template blog film, template blogger landing page, template blogger manga, template blogger book, dan masih banyak lagi.

Sebelumnya kita sudah bahas template blog berdasarkan niche atau topik bahasannya. Nah untuk selanjutnya kita akan membahas contoh blog berdasarkan costnya.

Kalau kita melihat dari sisi cost yang harus kita keluarkan. Jelas template blog ini terbagi menjadi 2. Yaitu, Free template blogger dan template blog premium.

Template Blog Gratis

Apabila kamu termasuk orang yang tipis modal. Gak perlu kawatir, karena banyak sekali bertebaran kok yang gratisan. Kamu bisa download yang sesuai dengan bahasan blogmu.

Selain ini masuk dalam template blogger responsive kalian juga dapat download tema blogger gratis ini. Pastikan lihat dulu demonya ya, sebelum kalian download. Biar dapat yang pas dan nggak ganti-ganti template.

    1. Skycity

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Masuk dalam kategori template blogspot magazine. Memiliki tampilan yang menarik dan fitur yang cukup lengkap. Sudah mendukung slideshow, ya walaupun kadang malah bikin berat laman sih.

Namun untuk sebagian orang justru ini akan menambah tampilan yang kekinian. Ada dua sidebar yang bisa kamu olah di sini. Lebih jelasnya kamu bisa lihat demonya di bawah ini.

 

 

    2. Fast Pro

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Membaca namanya saja cukup meyakinkan, bahwa template ini sangat ringan dan cepat. Kamu bisa mencobanya sendiri. Tampilan yang cukup menarik dan elegan.

Sudah dilengkapi dengan link sosial media yang cukup lengkap. Template ini layak kamu jajal.

 

 

    3. Tech Max

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Techmax merupakan Objek Informasi, Majalah, dan Website Kekinian yang amat cocok untuk situs yang sampaikan informasi perihal Technologi, Gaya, Olahraga, Perjalanan, Individu, Kesenangan. Template blogger technologi ini merupakan objek majalah Blogger kaya spek yang seluruhnya tanggap.

 

 

    4. Jasmine

 

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Template Blogger Mewah Jasmine ialah template blogger yang responsive serta ramah SEO. Ini ialah template blogger kekinian yang direncanakan buat website informasi, inovatif, photografi, mode, tehnologi.

Jasmine ialah template blogger bersih yang paling gampang ditata serta ditambahkan dengan sekelompok spek luar biasa seperti perancang template, penggeser berfiturkan lembut, widget bagus, serta lain-lainnya.

 

 

     5. S Movie

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

S Movie Blogger Template yaitu feature bertopik professional dengan penampakan peka maka dari itu sanggup menyamakan dimensinya persis seperti ukuran monitor pemakai. Objek ini miliki rancangan seperti kisi yang menolong Anda mengeluarkan banyak posting di teras.

Trending  Cara Membuat Blog SEO Friendly, Pasti Diterima Adsense

Rancangan seperti grid termuat dengan animasi yang tampak cantik pada gambar posting, di mana dia menunjukkan judul posting serta petikan waktu hover. Objek ini miliki rancangan penampakan privat dengan menu tarik-turun yang ditaruh secara benar serta penggeser yang dibikin dengan cantik di ruang lipat atas.

Objek ini paling bagus buat bikin situs yang terkait dengan film akan tetapi Anda bisa pula memanfaatkan objek ini buat bikin situs untuk beragam tema lain seperti trailer film, video, lagu, resep makanan, dsb.

Ini yakni objek yang paling bisa disinkronkan, di mana Anda dapat menyesuaikan berbagai pilihan warna melalui kode.1 Bilah Sisi , Responsif, Siap Iklan, Siap Seo, Gelap , Oranye , Hitam , Tampilan Slide, Bilah Sisi Kanan , 2 Kolom, Siap Navigasi Breadcrumb , Galeri , Gambar Mini Kiriman , Siap Bookmark Sosial , Menu Dropdown, 1 Bilah Sisi Kanan , Film, Video , Google , AMP , Berbagi WhatsApp.

 

 

    6. Reading

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Reading Template Blogger ialah topik blogger website yang simpel dan gampang dipakai dengan design berkualitas tinggi dan feature tingkat terbaik. Topik ini mempunyai tatanan letak yang fleksibel dengan design responsive yang secara automatis sesuai screensize piranti pemakai.

Penuh dengan beberapa feature, ini adalah topik paling memberikan keyakinan untuk bikin website simpel dengan sentuhan menawan. Dengan design yang diperbaharui, topik ini memberikan dukungan markup pola terkini dan tehnologi hasil kaya baru dari Google.

Itu membuatnya topik yang paling dimaksimalkan untuk SEO dengan kecepatan pemuatan cepat. Karena ini ialah topik yang nampak minimum dengan design yang menawan dan simpel, Anda bisa memakainya untuk bikin semua tipe website individu. Terbaik untuk bikin website untuk topik seperti perjalanan, makanan, resep, galeri photo, dan lain-lain. Benar-benar gampang untuk mengendalikan topik dengan bermacam opsi rekonsilasi.

 

 

    7. Easycart

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Template Blogger EasyCart sangat ringan buat mengontrol obyek blogger menakjubkan yang berikan penampakan type ke website Anda. Template blogger ini bisa dipakai untuk seluruhnya macam pilihan pembayaran tergolong transfer bank langsung, UPI, kontan on delivery, dsb.

Template blogger ini yaitu template blogger yang seluruhnya tanggap dengan pemuatan cepat yang bisa berikan pelayanan tanpa ada problem buat pengalaman berbelanja pemakai yang menakjubkan. Obyek Blogspot berbelanja e-niaga ini punya manfaat menakjubkan yang termasuk menambah banyak barang yang dibutuhkan lewat cara paling gampang, dalam obyek ini harga pengantaran serta discount bisa disinkronkan sama produk Anda.

Template blogger ini bisa dipakai buat menjajakan semua ragam produk seperti kemeja, elektronik, produk digital, mebel, layanan, dsb. Anda dapat juga mengontrol produk Anda ke sejumlah grup. Ini yaitu obyek yang paling bisa disinkronkan dengan pilihan pengaturan letak yang fleksibel.

Ini obyek yang paling diintensifkan buat SEO yang bisa menambah daftar produk Anda di berapa search engine. Toko Berbelanja Online, Tanggap, Portofolio, Hitam, Footer 3 Kolom, Usaha, Widget Berlangganan E mail Siap, Menu Anjlok Down, Multi Warna, Siap Bookmark Sosial, Gambar Mini Posting, Siap Search engine optimization, Siap Iklan, Menampung Cepat, 4 Kolom, Hijau, Merah , Slideshow, Kompatibilitas Browser, Share WhatsApp, Mode, Google, AMP.

 

 

    8. Fabel

 

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Tampilan yang elegan dan minalis, lebih mengedapankan warna putih. Sangat cocok untuk blog kesehatan. Responsive dan fitur otomatis yang menyesuaikan dengan tampilan monitor pembaca.

Kalau kamu suka dengan sesuatu yang nampak bersih. Mungkin bisa mencoba Fabel ini.

 

 

    9. The Hunter

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Hunter dapat berupa tata letak Blogger gratis yang disesuaikan dari WordPress dengan 2 kolom, paket responsif, bilah sisi kanan , iklan disiapkan, kolom footer, penggeser, simbol bookmark sosial, gambar mini posting, tab, kiriman terkait kembali dan halaman kesalahan 404 yang disesuaikan. Format yang sangat baik untuk blog hewan, hiburan, alam, individu atau olahraga.

 

 

 

    10. Beckel

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

modern dengan fitur-fiturnya yang keren. Template ini pertama kali dibagikan oleh Template silk. Template Beckel adalah yang dapat digunakan di banyak relung. Penampilannya yang unik dan warnanya yang menarik membuatnya lebih bertenaga dan ramah pengguna . Ini memiliki efek hover dan transisi yang indah.

Ini template blogger jauh cocok untuk berita blog, majalah  blog, fesyen blog dan banyak lagi. Secara default, template ini hadir dalam dua warna yaitu biru dan merah. Biru adalah warna yang paling menarik seperti yang dibuktikan oleh sains juga. Dan skema bayangan template ini dalam hubungannya dengan transisi membuatnya lebih berharga dan menarik

Trending  Cara Membuat About Us di Blog

 

 

    Template Blog Premium

Pasti anda ingin hasil dari jerih payah dan keringat yang keluar adalah sesuatu yang berkualitas. Tentunya, hal yang demikian tidak bisa digapai dengan cara yang instan dan mudah.

Terkadang kita memerlukan biaya atau cost lebih untuk mencapainya. Agar mendapatkan hasil yang maximal dan memuaskan.

Begitu juga ketika anda berkecimpung dalam dunia blogger. Manakala kita menginginkan suatu wadah dari tulisan kita tampil keren. Tentu, akan ada konsekuensi yang harus di bayarkan.

Kalau memang anda mampu untuk template blogger. Maka, sudah barang pasti kamu harus meluangkan banyak waktu untuk membuatnya. Atau kalau memang kita tidak memiliki kompetensi di bidang itu. kalian harus mengeluarkan cost untuk mendapatkan template blog premium ini.

Kenapa meski template premium?

Ketika kita berbicara cara adsense blog, maka ini merupakan salah satu jawabannya. Cara agar blog diterima adsense adalah dengan ini salah satunya. Template yang berbayar tentu memiliki keunggulan lebih daripada yang gratis.

Mungkin kamu pernah mendengar “Rego Nggowo Rupo” (dalam bahasa jawa). Kalimat itu artinya “Harga Membawa Rupa”, ini berarti kalau kita mau lebih ya harus sedikit berkorban. Entah waktu ataupun harus mengeluarkan cost lebih.

Mereka yang membuat template premi itu bro. . . mengeluarkan banyak tenaga, waktu dan pikiran. Paling tidak kita harus memberi sedikit uang lelahlah pada mereka. Kita tinggal pakai nggak perlu belajar yang mungkin tidak cukup 1 atau 2 bulan saja.

Adsense blog akan lebih mudah diterima, manakala kita menggunakan templat yang lebih baik secara strukturnya. Tentunya akan mudah di indeks oleh si mesin robotnya google.

Jadi mau menggunakan yang gratis atau yang premi?

Langsung saja kita ke tekape, apa saja template blog premium di Indonesia yang laris manis di gunakan para blogger yang telah sukses, Berikut daftarnya :

    1. VioMagz

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

 

Di urutan pertama ada satu template yang legendaris dari sugeng.id. Template mas sugeng ini menjadi langganan blogger tanah air. Tidak sedikit mereka yang sukses adalah karena menggunakan viomagz.

Alasan lain kenapa templat ini begitu digandrungi adalah kemudahan fiturnya. Di samping itu pelayanan yang super ramah dan cepat juga akan kamu dapati.

Masalah optimasi sudah jangan diragukan lagi. Yang satu in imasuk dalam jajaran yang responsive dan juga fast loading. Hal lain yang mungkin akan kamu suka adalah penempatan yang sederhana namun nampak elegan.

Kamu juga dapat melakukan terhadap seluruh pengaturan iklan dengan sangat mudah. Mungkin kata yang tepat untuk blog ini ini adalah, rappim sederhana dan elegan. 

lebih dari 800 respon pengguna templat yang satu ini. Dari sekian banyak tidak ada yang bertestimoni negatif. Tidak sedikir blog diterima adsense karena menggunakan template ini. Jadi mau coba?

 

 

 

 

 

 

    2. LinkMagz

 

 

 

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate


 Pada posisi kedua versi Berbagi Tutorial. Masih terbitan developer yang sama, yaitu mas sugeng. Ya . . . LinkMagz, tidak jauh berbeda dengan kakany. Linkmag mengusung tema yang sederhana dan elegan.

Termasuk templat yang saya gunakan saat ini adalah LinkMagz. Pengaturan sangat mudah. Kalau fitur wush wush jangan ditanya. Silahkan bisa cek sendiri di GTMetric.

Selama saya memakai ini, tidak ada kendala. Dan terbilang lancar jaya. Bahkan saya di terima adsense ndak samapi satu bulan dengan menggunakan template ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

    3. Kompi Felxible

 

 

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate

Pada posisi ketiga ada templat dari kompi ajaib. Di lihat dari namanya saja, wadah web yang satu ini sangatlah lentur. Responsipdan loadingnya nggak pakai lama.

Kalau di sugeng ada VioMagz dan LinkMagz. Sedangkan di Kompi Ajaib ada Grid dan List. Sebenarnya sama saja, hanya sedikit tampilan yang berbeda.

Pengaturan pada templat in isudah menggunakan HTML 5. Serta tanpa jqueri librari, artinya aman dari render block js pada pagespeed.

 

 

 

 

 

 

 

 

    4. Igniplex

 

 

 

Bloger wajib tau!!! Kumpulan Template Blog Keren Terupdate


 Berbeda dengan template premium sebelumnya. Igniplex dari igniel ini mengusung tampilan yang cukup berbeda.

Namun demikian masih tetap clean dan tampil sederhana. Yang satu ini cocok untuk semua topik konten. Mulai pendidikan, olahraga, traveling atau yang lainnya.

 

 

 

 

Demikian itu adalah daftar template blog gratis dan template blog premium yang mungkin bisa kalian coba. Silahkan memilih dan menggunakan template yang sesuai dengan niche kalian ya. SEMOGA BERMANFAAT

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *